Weinprobe mit Riesling(en) aus dem Rheingau mal etwas anders! Was rundet ein leckeres Essen mehr ab, als ein gutes Glas #Wein und ein edles #Salz? Bist du ein Feinschmecker, experimentierst gerne, dann ist diese #Weinprobe genau das Richtige für Dich. In kleiner, kommunikativer Runde treffen feinste Salze aus Spanien,
die liebevoll im Taunus verfeinert wurden, auf unsere #Rieslinge vom Weingut werk2 hier im Rheingau.
Salze aus der Bahía de Cádiz
Die Produktpalette von SALZGARTEN ist groß, du kannst diese Salze zum Veredeln von Vorspeisen, zum Kochen oder zum Abschmecken von Desserts verarbeiten.
Weck, Worscht und Woi
Was erwartet Dich? Der Abend beginnt mit einem #Sektempfang und beinhaltet eine #Weinprobe mit feinen Snacks, die zum Probieren und Experimentieren einladen. Im Preis enthalten sind alle zur Verkostung gereichten Weine vom Weingut #werk2 aus dem #Rheingau, Aperitif, Wasser, Brot und kleine Speisen die mit den #Gewürzsalze von #Salzgarten verfeinert werden.
Neugierig geworden?
Schichtbeginn 19:00 Uhr I 20,00 € p.P. I nur mit Anmeldung I 65366 Geisenheim I Behlstraße 8 I 06722 / 4979712
werk2 Wein verbindet …
Petra Stark und Hans-Joachim Klose
Hier kannst du Dich bei Facebook anmelden: (Klick) oder auch gerne per Email info@werk2weine.de. Wir arbeiten mit Aquion gesundundfrisch zusammen. Sie haben hier die Möglichkeit zu unseren Weinen #AquionWasser zu probieren
12. März 2016 um 17:21 Uhr
Gelungene Werkspionage! So hat es Spaß gemacht und wurde auch noch belohnt. Dank und Glückwunsch an die Gastgeber für die offenen Tore. Super! Gute, leckere Rheingauer Weine gepaart mit abwechslungsreichen und kreativ gewürzten Salzen an feinen Köstlichkeiten gereicht von emsig bemühten Gastgebern.
Und alles in gemütlicher Landhausathmosphäre, tolles Ambiente mit Frühlingsstimmung.
Die Idee Wein und Salze (aus der Manufaktur Salzgarten) miteinander zu verkosten brachte auch viele gute Gespräche in dieser kleinen Besucherrunde. Spannend zu diskutieren, wie sich die Weine mit verschiedenen Salzen geschmacklich verändern.
Alles war stimmig und lädt zum Wiederkommen ein. Wir werden uns dann auch frühzeitig anmelden, um nicht wieder über die Warteliste nach zu rutschen, denn es lohnt sich bestimmt wieder – die nächste Werkspionage.
12. März 2016 um 15:14 Uhr
Wir vom #SALZGARTEN Eppstein bedanken uns für das spannende Genuss- und Geschmacksexperiment beim Weingut #werk2 in #Geisenheim im wunderschönen Ambiente und mit sehr netten Mit-Genießern. Absolut empfehlenswert! Hat sehr viel Spaß gemacht!
12. März 2016 um 5:04 Uhr
Es war ein sehr interessanter und schöner Abend bei Euch. Vielen Dank dafür!
Entspannte Atmosphäre, flüssige und feste Köstlichkeiten, mit viel Liebe zum Produkt hergestellt in einer äußerst netten Runde.
Das muss man sich mal, im wahrsten Sinne des Wortes, auf der Zunge zergehen lassen: Euer feiner Sekt „pearl“, dazu etwas pürierte Cocktailtomaten, ein Stückchen Brot und zur Auswahl 2 tolle Salze ~ Rosmarin & od. Knoblauch. Welche Geschmacksexplosionen man da im Gaumen erlebte! Hätte ich nicht gedacht. „pearl“ schmeckte mit jeder Beilage anders und so auch die anderen Weine, Leckereien & Salze.
P.S. Ich freue mich schon auf ein anderes Event bei Euch im Weingut werk2
11. März 2016 um 15:30 Uhr
Premierenabend in schöner Atmosphäre um zwei lebenswichtigen Dingen für den Rheingauer „Wein & Salz“ im werk2. Wein und Sekt aus dem Rheingau, Salz, genauer Meersalz (Flor de Sal) aus Spanien. Fünf Paare aus Getränk, Speise und Salz, liebevoll und fachkundig von Winzer und „Salzmacherin“ beschrieben und vorgestellt. Ein Schlückchen Sekt oder Wein solo, mit Salz und zum Schluss alle drei Komponenten. Wie verändert sich die Geschmacksempfindung?
Die Salze waren größtenteils handveredelt, d.h. mit frischen Kräutern (z.B. Rosmarin – genial ätherisch duftend), Oliven (da grüßt das Mittelmeer), Knoblauch (wow-Faktor, stilvoll in den Kampf mit dem Vampir;-) oder Fruchtschalen (Zitrone – duftig, frisch) vermischt. So konserviert und intensiviert das Salz den Geschmack der „Beimischung“.
Gleich der erste Flight ein Paradebeispiel gegenseitiger Bereicherung: 2013er Pearl Riesling Brut, dazu Brot mit Tomatenpüree und Rosmarinsalz; letzteres war nur eine von drei Möglichkeiten das Frühstücksbrot der Spanier zu veredeln, war aber mein Favorit. Riesling- Aromen, Rosmarinduft, Salzhauch – ein rundes Trio, bei dem jeder jeden befördert.
Flight 2: 2013 Smalltalk Rheingau Riesling QbA trocken und Bauernbrot mit Meersalz natur- da soll noch einmal jemand von Brot-und-Butter-Geschäften sprechen, die Hauptgenussquelle des Rheingauers wurde hier angezapft bzw. gestillt. Augen zu, schlicht und einfach genießen.
Flight 3: 2012 swing Rheingau Riesling QbA feinherb mit Ofengemüse, dazu Chili oder Rosmarinsalz: Mittelmeer, Nordwesteuropa und die Kartoffel als Importstar auf unseren Kontinent in einem Ofen friedlich gegart, mit Olivenöl beträufelt, mit Chili scharf gemacht (wozu mir der feinherbe Riesling sehr gut schmeckte) oder mit Rosmarinsalz zum Aromagipfel geführt – Yeah!
Flight 4: 2010 ruby Spätburgunder QbA trocken dazu Wildschinken und Meersalz nach Art des Haues (Salzgarten in Eppstein, Rheingau -Taunus-Kreis) – fleischliche Genüsse gepaart mit einem wunderbar weichen Rheingauer Spätburgunder. Kein Wunder, dass sich die hiesigen Wildschweine so gern in den Rebhängen aufhalten, wenn beides, was dorther kommt (Spätburgunder und Wildschweinschinken) so wunderbar schmeckt und harmoniert. Bei diesem Flight war das Salz die Klammer, das beide Komponenten noch fester zu einer Geschmackseinheit zusammenbindet.
Flight 5: 2015 (!, ja echt 2015) liquid sun Riesling Auslese dazu Vanilleeis, Karamellsauce, Zitronen- oder Chilisalz. Salz? Salz und was Süßes?! Geht gar nicht? Geht doch, die Menge macht’s. Ein Hauch von Zucker ans Gemüse und die Prise Salz an den Kuchen, so wird aus Vanilleeis, Karamellsauce und Riesling Auslese, DAS Dessert, das seinem Namen alle Ehre macht.
Freuen uns schon auf die nächste Werksspionage …
11. März 2016 um 9:12 Uhr
#Weinprobe mal etwas anders. Das experimentieren hat uns mal wieder gezeigt was alles möglich ist … sollte jeder mal ausprobieren, auch in den eigenen vier Wänden möglich 😉 oder einfach bei uns anfragen im Weingut #werk2. Salze von #Salzgarten kann man online bestellen (http://www.salzgarten.de) oder hier im #Rheingau bei der Manufaktur Knorzelstube in #Geisenheim (http://www.knorzelstube.de). An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an Frau Werner, wir haben viel Neues über die verschiedenen Varianten von #Salz und #Gewürzsalzen erfahren.